Урбеч – полезная паста, изготавливаемая из семян, орехов или ягодных косточек. Благодаря отсутствию любого вида обработки компонентов продукт сохраняет витаминный набор и свои полезные свойства. Продукт имеет вязкую текстуру и приятный аромат ягод.
Процесс изготовления пасты основан на перетирании сырых абрикосовых ядер на каменных жерновах. В результате из косточек выделяется масло, которое и дает продукту приятную консистенцию. Лакомство насыщает организм энергией, что особенно полезно при чрезмерных умственных и физических нагрузках. В Дагестане, на родине продукта, урбеч со сбалансированным БЖУ считается лекарственным средством, помогающим наладить работу желудка и бороться с вирусами.
Достоинства состава:
· - без ГМО,
· - не содержит сахара,
· - насыщен кальцием, цинком, йодом, калием и железом,
· - включает в себе витамины группы В,
· - свободен от консервантов, ароматизаторов и других химических добавок.
Урбеч из косточек абрикоса – польза:
Благотворное действие на организм от употребления натуральной пасты из ядер абрикоса заключается в:
· - восполнении нехватки витаминов и минералов;
· - противопаразитарном эффекте;
· - улучшении метаболизма;
· - укреплении защитных функций;
· - выведении холестерина;
· - совершенствовании состояния кожных покровов.
Применение:
Урбеч из косточек абрикоса считается одним из самых изысканных видов пасты. Благодаря нежной текстуре продукта его можно мазать на тосты, хлебцы и другие хлебобулочные изделия. Сыроеды комбинируют лакомство с фруктами, орехами и семечками. Паста может быть использована для заправки сладких блюд и каш. Перед использованием размешать.
Особенности:
Абрикосовый урбеч – органический продукт, отличающийся насыщенным составом и великолепными вкусовыми качествами. Всего несколько ложек пасты избавляют от чувства голода, заряжают энергией на несколько часов.
Состав: Ядра абрикосовых косточек.
Срок хранения: 9 месяцев. Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25°С.