Чечевица для проращивания - продукт, известный с древних времен. Лекари прошлого рекомендовали её для восстановления душевного равновесия. И действительно: известно, что чечевица оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Фолиевой кислоты в чечевице содержится в несколько раз больше, чем в любом другом продукте. Зерна чечевицы отличаются высоким содержанием в них микроэлементов, необходимых организму – фосфора, кальция, железа. Они также имеют в своем составе медь, молибден, марганец, бор, кобальт, йод, цинк, жирные кислоты группы Омега-6, Омега-3, и, к тому же, являются хорошим источником витаминов ВВ, А, группы В, а прорастающие зерна – витамина С. В проростках чечевицы много калия, который полезен при атеросклерозе и аритмии, а также органического железа в легкоусвояемой форме, которое повышает уровень гемоглобина и способствует образованию новых кровяных телец. Чечевица повышает иммунитет, помогает восстанавливать силы после перенесенных заболеваний, способствует оздоровлению сосудов. Чтобы получить всю пользу от чечевицы, мы рекомендуем употреблять её в пророщенном виде. Проростки можно добавлять в салаты или употреблять как самостоятельное блюдо.
Способ применения: замочите порцию зерен в небольшом количестве воды на 8-12 часов. После этого слейте оставшуюся воду, а чечевицу поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 10-12 часов появятся проростки. Самая вкусная чечевица - с проростками длиной 1-3мм.