Среди пряностей петрушка сушеная занимает одно из ведущих мест. Петрушка - удивительное растение. Она не только лечит, но и обладает потрясающим, возбуждающим аппетит, ароматом.
Петрушку употребляют в пищу в свежем и в сушеном виде, при этом польза петрушки неизменна. Как лекарство, ее использовали и на Руси. Полезные свойства петрушки применяли лекари в своих рецептах, ею в то время лечили раны, сводили веснушки, применяли как мочегонное средство. Витаминная польза петрушки чрезвычайно велика. Особенно она богата витамином С. В 100 граммах петрушки содержатся две суточные нормы этого витамина. По наличию каротина петрушка почти не уступает моркови. Она исключительно богата витаминами А, В, содержит соли калия, магния, железа, много в ней фолиевой кислоты.