Секрет высокой ценности отвара овса заключается в использовании целых неочищенных зерен. Все вещества, содержащиеся в оболочке и в самом зерне, переходят в отвар, самым благоприятным образом воздействуя на организм: мощные очищающие свойства отвара овса восстанавливают работу печени и помогают избавиться от лишнего веса; способствуют улучшению работы органов пищеварения; используются для нормализации сна и эмоционального фона, для поднятия жизненного тонуса и при заболеваниях нервной системы; при воспалениях суставов, ревматизме, полиартрите; помогает бороться с различными поражениями кожи, дерматитами, экземой.
Как заваривать: Перед завариванием необходимо промыть. Для очищения печени: залить 1 ст. л. овса теплой водой, через три часа воду слить; измельчить и заваривать в термосе 1 литром кипятка; настаивать 12 часов и хорошо отжать; пить 2-3 раза в день по 1 стакану в теплом виде за 30 минут до еды. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта: 1 стакан овса залить 3 стаканами кипящей воды или молока; настаивать в термосе 4-6 часов принимать отвар маленькими глотками по стакану 3 раза в день за 35 минут до еды 2 месяца; После чего сделать месячный перерыв. Очищение организма от шлаков, повышение жизненного тонуса: 3 стакана овса залить 3-мя литрами кипятка; варить на слабом огне 20 минут; настаивать 24 часа; убрать на холод и перед употреблением добавлять мед и лимон; принимать по 100 грамм 3 раза в день за 25 минут до еды. Лимон - усиливает очищающий эффект. Мед - питает клетки печени.
Энергетическая и пищевая ценность: белки - 10,0 г жиры - 6,2 г углеводы - 55,1 г Калорийность - 316 кКал