Про сибирский кедр говорят: «царь тайги». Отношение к нему на Алтае священное – как к кормильцу и целителю. Сама природа позаботилась о поддержании здоровья человека в суровых условиях Сибири. Ядра кедровых орехов ценны уникальным набором аминокислот, витаминов и микроэлементов. Из ядер готовят кедровое молоко, на основе которого создана серия напитков «Сила Алтая».
Кедровое молоко – это измельченные ядра кедровых орешков, собранных в нетронутых цивилизацией районах сибирской тайги. Содержит витамины группы В, биотин, калий, магний, фосфор и цинк, флавоноиды, до 19 аминокислот, 70% из которых представлено незаменимыми и условно-незаменимыми, а также клетчатку. Способствует поддержанию работы нервной системы и развитию полезной микрофлоры кишечника. Благодаря сбалансированному составу кедровое молоко способствует укреплению здоровья и сохранению его на долгие годы. Овсяная мука содержит витамины группы В, холин, биотин, Е, РР и минеральные соединения фосфора, магния, калия, марганца, меди. Содержащиеся в овсяной муке полисахариды ― углеводы и растворимое волокно бета-глюкан ― поддерживают уровень энергии организма без резких колебаний сахара в крови. Полисахариды более длительно перерабатываются в организме, в комплексе с бета-глюканом повышают и продлевают чувство насыщения. Апельсиновые волокна получены из апельсиновой мякоти с помощью механической обработки без использования химических веществ. Они улучшают функционирование желудочно-кишечного тракта, способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Инулин не переваривается в организме человека, но является пищей для полезных микроорганизмов. Способствует улучшению микрофлоры кишечника, усиливает обмен веществ и повышает защитные силы организма.