Важной особенностью хлопьев является большое количество витаминов и минералов, необходимых для хорошей жизнедеятельности организма. Этот продукт, хорошо переваривается и полностью усваивается организмом человека. Данный продукт является универсальным питанием для людей с различными потребностями. В белках хлопьев, имеет место высокое содержание валина, лейцина, изолейцина, фенилаланина, лизина, пролина, глицина, глютаминовой кислоты и других веществ. Данная смесь хлопьев приобретает при варке мягкую нежную консистенцию, данный продукт полезен при желудочно-кишечных заболеваниях. Высокое содержание в жирах ржи токоферолов позволяет рекомендовать эти хлопья людям, страдающим заболеваниями печени, кожи, женщинам в состоянии беременности. В ассорти хлопьев, достаточно высокое содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Линолевой и линоленовой, лецитина, что делает их полезными для нормализации обмена веществ, улучшения состояния стенок кровеносных сосудов, снижения содержания холестерина в крови. Все это способствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой и кровеносной систем организма, препятствует развитию атеросклероза.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 11г; жиры - 3,5 г; углеводы - 64г. Энергетическая ценность в 100 г продукта - 330ккал. Условия хранения: не выше +20 ºС ±2 ºС и относительной влажности воздуха не более 75 %. Срок хранения: 12 месяцев