Якон, являющийся родственником стевии и подсолнечника – это травянистое растение, произрастающее на территории Южной Америки. Особой ценностью обладают корни с мякотью желтого или белого цвета. Из них путем отжима сока, его фильтрации, выпаривания и сгущения получают невероятно вкусный и полезный сироп.
Нектар из якона богат инулином – углеводом растительного происхождения, не содержит глюкозы. По этой причине продукт рекомендован при различных формах сахарного диабета. По внешнему виду и вкусовым характеристикам он напоминает кленовый сироп. Широко используется в кулинарии.
Достоинства состава:
· - не содержит химических добавок, в том числе – усилителей вкуса,
· - без рафинированных сахаров,
· - насыщен протеинами и антиоксидантами,
· - имеет в составе полезные кислоты и микроэлементы,
· - богат полезным полисахаридом инулином.
При регулярном употреблении отмечаются следующие эффекты:
· - снижение риска возникновения рака пищеварительных органов;
· - улучшение усвоения витамина В, кальция;
· - повышение иммунитета;
· - стабилизация работы кишечника;
· - улучшение внешнего вида кожи;
Как применять:
Сироп обладает более низкой калорийности по сравнению с цветочным медом и сахаром. Именно по этой причине его можно включать в программы для похудения. Продукт добавляется в напитки (1–2 ч. л.) с целью придания им сладости, в тесто, творог или в сладкие соусы. Сладость из корней якона – отличная альтернатива высококалорийной патоке или кленовому сиропу.
Особенности:
Сироп из якона – подсластитель натурального происхождения, идеально подходящий для худеющих или людей, страдающих сахарным диабетом. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов продукт помогает бороться с возрастными изменениями, совершенствуя и обновляя кожу. Хорошо сочетается с любыми горячими напитками, десертами, злаковыми смесями.
Состав: корни якона.
Срок хранения: 24 месяца. Хранить в сухом прохладном месте.