Миндальное масло получают в результате прессования семян двух видов обыкновенного миндаля - горького и сладкого. Миндаль обычно называют орехом. Но на самом деле, миндаль - это твёрдая косточка, извлечённая из серо - зелёного цвета. Миндаль самый маслянистый из всех других плодовых косточковых. Миндальным маслом можно лечить:
·мелкие травмы
·термические, бытовые и солнечные ожоги
·оказывает согревающее действие при болях в ушах
·хорошее средство от метеоризма с мягким слабительным действием
·снижает повышенную кислотность желудка
·снижает уровень холестерина в крови
·обладает противовоспалительным, смягчающим, болеутоляющим и успокаивающим свойством
Текстура миндального масла тонкая, впитывается она превосходно. Для лучшего впитывания смесей на основе миндального масла, их нужно подогреть перед употреблением до температуры тела.