Menu

Cart

Content

УВЕЛИЧИТЬ

Хлопья соевые, 3*100гр

Рейтинг: Пока без рейтинга Производитель: ООО "Хутор Здоровья" PDF
Цена: 192,00 руб
  • Описание
  • Рецензии

 

Соя - соевые бобы, известные еще до нашей эры. Соя весьма популярна в мире за богатое содержание белков (около 20-50%), микро- и макроэлементов, витаминов, жирных кислот, к тому же это неприхотливое растение с высокой урожайностью, в промышленности применяется как продукт для замены мяса. Немыслимую популярность растение получило в таких странах как: Китай, Корея, Япония, из сои производят разнообразные продукты (соевый соус, соевый жмых, мука из сои, соевое молоко, соевое мясо, и др.), в общем то эти страны и считаются родиной сои. Китай была первой страной где разработали первые принципы приготовления пищи из сои. В Россию же растение было ввезено только в 1924 году и стало выращиваться на юге страны, сейчас же выращивается от Ставропольского края до Дальнего Востока. Производство сои ежегодно увеличивается на 20% в мире.

 

Соевые хлопья - это натуральный продукт, полученный из муки соевой методом экструзии. Соевые хлопья содержат много белка и являются прекрасным заменителем мяса для вегетарианцев, к тому же содержание жира не более 2 г - на 100 грамм хлопьев. Соевые хлопья не имеет своего ярко выраженного вкуса, при приготовлении блюд используют специи. Купить данный продукт не составит труда, продается как в продуктовых магазинах, так и в интернет-магазинах здорового питания. Калорийность соевых хлопьев - 402 ккал в 100 гр.

 

Производство

 

Производят из соевой муки методом экструзии, то есть тесто соевой муки (муку предварительно обезжиривают) под высоким давлением подвергают температурному воздействию, в итоге получают высушенные хлопья. Данный продукт легко поддается варке, перед варкой нужно замочить в воде (увеличивается в объеме в 2 раза) и можно использовать для приготовления различных блюд.

 

Состав:

 

  • белки - около 50%;
  • аминокислоты (лизин, треонин, триптофан, и др.);
  • липиды;
  • жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, линолевая и др.);
  • фосфолипиды;
  • токоферолы;
  • углеводы общие (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал);
  • макро- и микроэлементы (калий, фосфор, кальций, магний, сера, кремний, железо, бор, медь, йод, фтор, селен, кобальт и др.);
  • витамины (В1, В2, В3, В6, В7, В9, С, К, Е, РР);
  • Отличительная черта сои в высоком содержании лизина, как правило, зерновые культура с высоким содержанием белка имеют низкий уровень лизина в составе.

 

Рекомендуется применять:

 

  • при депрессии (триптофан входящий в состав сои дает человеку ощущение благополучия, вызывает умственное расслабление);
  • при заболеваниях костей (лизин помогает усваивать кальций и доставлять его к костям);
  • при лишнем весе (соевые хлопья дают чувство сытости);
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • при ослаблении иммунной системы;
  • при онкологических заболеваниях (аминокислоты входящие в состав сберегают мышцы и другие ткани, кроме костей и жира, от распада);
  • при гепатитах;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвы, гастриты и др.).

 

Противопоказания:

 

Не рекомендуется употреблять соевые продукты детям и беременным женщинам, так как может нарушиться гормональный фон.

 

Соя по своим свойствам как губка и при произрастании в неблагоприятных экологических районах впитывает в себя все вредные вещества, также нужно обращать какие соевые хлопья натуральные или ненатуральны (генномодифицированные), так как по поводу вреда ненатуральных продуктов споры ведутся до сих пор и их влияние на человека до конца еще не изучено.

 

Как употреблять соевые хлопья и что можно сделать в домашних условиях?

 

Перед приготовлением хлопья нужно замочить в воде (можно использовать маринад или бульон), объем увеличиться примерно в 2-3 раза, только после этого можно использовать для приготовления блюд. Иногда используются без вымачивания (посыпают коктейли). Хлопья можно добавлять в блюда из рыбы, мяса, салаты, супы.

 

Как приготовить завтрак с соевыми хлопьями?

 

Сами по себе хлопья не имеют ярко выраженного вкуса, но если их добавить к любому молочно-ягодному коктейлю, то это придаст пикантный вкус, хлопья будут похрустывать, причем не нужно их перемешивать с коктейлем, а просто посыпать сверху.

 

Рецепт коктейля

 

Ингредиенты:

 

  • банан - 1 шт.;
  • клубника - 1 ст.;
  • йогурт нежирный - 500 мл.;
  • ананасовый сок - 500 мл.;
  • соевые хлопья - 2 ст.л.

 

Приготовление:

 

  1. Все ингредиенты, кроме соевых хлопьев, взбить в блендере.
  2. Разлить по стаканам;
  3. Посыпать сверху соевыми хлопьями.

 

Такой коктейль придаст вам сил и энергии на весь день.

 

Как применять такие коктейли для похудения?

 

Если Вы планируете сбросить вес, то лучше употреблять коктейль перед завтраком, так как он очень сытный и это позволит Вам оставаться сытыми на протяжении долгого времени.

 

Хранение:

 

Соевые хлопья хранятся 1 год, после варки не более 3 дней в холодильнике.

 

Польза данного продукта огромная для человека, по своему составу может восполнить недостаток почти всех необходимых веществ для организма.

 

 

 

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

ЭКО ПРО

г.Одинцово, ул.Транспортная, д.10

Тел.: 8(499)641-0-642 (раб.)

8(499)340-54-15 (моб.)

8(903)726-62-64 (моб.)

Log In or Register

fb iconLog in with Facebook