Льняные хлебцы с калиной являются абсолютно натуральным продуктом и великолепным источником клетчатки. Известно, что в 100 граммах хлебцев содержится столько же клетчатки, как в 5 булках ржаного хлеба. Клетчатка, как известно, стабилизирует функцию желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка выводит из пищеварительной системы канцерогены и холестерин, способствует нормализации метаболизма и установлению желаемого веса.
Употребление хлебцев благоприятно сказывается на работе кишечника. Хлебцы усиливают перистальтику кишечника, способствуют выведению токсинов, вредных веществ и очищению организма. Кроме того, хлебцы создают в кишечнике благоприятную среду для развития полезной микрофлоры.
Семена льна известны как источник жирных Омега-3 кислот, клетчатки и растительного белка. Достаточное поступление жирных кислот является эффективной профилактикой сердечных заболеваний. Кроме того, семя льна улучшает состояние кожи и волос и нормализует массу тела.
Также в состав льняных хлебцев входят сушеные ягоды калины. Калину издавна называют ягодой здоровья. Ее применяют для укрепления иммунитета и поддержания защитных сил организма, а также для повышения жизненного тонуса.
Кроме того, льняные хлебцы с калиной – это отличный помощник при борьбе с лишними килограммами. Это сытный и здоровый перекус, который могут позволить себе все – даже сторонники строгих диет. Это хороший завтрак и полезная альтернатива хлебу. Хлебцы можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как основу для бутербродов.
Несомненным плюсом льняных хлебцев является удобная форма. Хлебцы – это идеальный перекус даже на ходу в самых разных ситуациях: дома, на работе, на прогулке, пикнике или в путешествии. Короткого перерыва между занятиями на учебе или между проектами на работе не всегда хватает на полноценный прием пищи.