На Руси всегда пекли хлеб из "грубой" муки, а потребление белой рафинированной муки было запрещено во время постов, наравне с продуктами животного происхождения ("скоромной едой") и считалось грехом. Ее использовали только для приготовления "праздничной выпечки" и относились к ней как к лакомству. Лучший способ быть уверенным, что в каравае имеются все необходимые для жизни вещества, - это готовить домашнюю выпечку из обойной (цельнозерновой) муки! В пшеничной цельнозерновой муке содержатся растительные волокна, которые служат своеобразной «щёткой» для кишечника (калоризатор). Клетчатка облегчает вывод из организма продуктов переработки, тяжёлых металлов, радиоактивных веществ, поднимает иммунитет.
Регулярное употребление изделий из цельнозерновой пшеничной муки помогает организму легче переваривать пищу, снижает уровень сахара, улучшает память, зрение, предотвращает ожирение, снижает процент онкологических заболеваний.
Цельнозерновая мука для блинов подходит отлично подходит для полезных домашних блинчиков. Издревна блины считаются на Руси самым популярным и простым видом домашнеё выпечки.
Полезные свойства: Источник витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, регулирует жировой обмен, что очень важно для людей с лишним весом, источник клетчатки, снижает уровень холестерина в крови, содержит особый белок необходимый для роста и восстановления тканей, легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции, рекомендуется людям с заболеванием ЖКТ, при малокровии, нервном переутомлении.
Рекомендации: для полезных кружевных блинов с хрустящими краями.
Вес: 700 гр
Состав: мука пшеничная обойная.
Белки: 11.5 гр на 100 гр
Жиры: 2 гр на 100 гр
Углеводы: 61 гр на 100 гр
Калории: 310 ккал на 100 гр
Упаковка: Бумажный пакет
Время хранения: 365 суток
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте