Пшеничная мука является самой популярной. Без добавления её, даже в малых количествах, сложно представить хлеб или сладкую выпечку.
Мука 1 сорта имеет слегка желтоваты оттенок в связи с содержанием небольшого количества (4%) оболочек зерна. Она придает изделиям такие качества, как эластичность и упругость, объем и пористость. Имеет 30% клейковины.
Именно мука 1 сорта используется для приготовления хлеба.
Мука "Дивинка" отличается тем, приготовлена из пшеницы, выращенной в Алтайском крае и смолотой на собственной мельнице.
Мука содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые придают ей полезные свойства:
Нормализация работы нервной системы;
Благоприятное влияние на организм в процессе роста и восстановления;
Для активной умственной деятельности.
Активные компоненты (на 100 гр.):
Витамины группы В, в том числе:
Витамин В9 (фолиевая кислота): 35,5 мкг
Витамин Е : 1,8 мг
Витамин Н (биотин): 2 мкг
Витамин РР : 3 мг
Минеральные вещества:
Макроэлементы:
Кальций: 24 мг
Калий: 176 мг
Магний: 44 мг
Фосфор: 115 мг
Микроэлементы:
Железо: 2,1 мг
Цинк: 1 мг
Медь: 180 мкг
Марганец: 44 мг
Селен: 6 мкг
Содержит аминокислоты в небольших количествах (18 из 20 существующих), из которых 8 – незаменимые.