Мука второго сорта – это пшеничная мука, в состав которой входят измельченные оболочки в количестве 8-12% от массы муки и частицы измельченного эндосперма. Частички муки второго сорта крупнее по сравнению с мукой первого сорта. Размеры частиц пшеничной муки второго сорта составляют 0,2-0,4 мм. Такая мука имеет заметно более темный цвет, благодаря большому содержанию периферийных частей зерна, она обладает обычно белым цветом с сероватым или желтоватым оттенком. Пшеничная мука второго сорта может быть светлой и темной, с заметным желтоватым оттенком, так как в ней содержится до 8% отрубей. Рекомендуется пшеничная мука второго сорта для выпечки различных сортов белого хлеба, а также несдобных мучных изделий, также она рекомендуется для смешивания с ржаной мукой при выпечке ржаного хлеба. Применяют такую муку для изготовления некоторых кондитерских изделий, таких как пряники и печенье.
Пшеничная мука второго сорта является лучшей по хлебопекарным качествам. Выпечка из муки второго сорта получается пышной, мякиш пористый.
Вес: 700 гр
Состав: Мука пшеничная 2 сорт
Белки: 11.7 гр на 100 гр
Жиры: 1.8 гр на 100 гр
Углеводы: 63.7 гр на 100 гр
Калории: 319 ккал на 100 гр
Упаковка: Бумажный пакет
Время хранения: 365 суток
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте
Страна: РОССИЯ
Рекомендации: для приготовления хлебобулочных изделий из несдобного теста, например: столовый хлеб, печенье, пряники, а также для выпечки бородинского хлеба.