Фундук полезен своим повышенным содержанием витаминов В, Е , микроэлементов и Омега 6; за счет высокого содержания в своем составе калия и кальция укрепляет стенки сосудов и гладкой мускулатуры сердечной мышцы, благодаря чему они остаются эластичными и здоровыми. В составе ореха присутствует такой компонент, как паклитаксел, который считается антираковым. Кроме того, в продукте содержатся различные антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, избыток которых зачастую приводит к развитию опухолей. Состав: Орехи фундук дробленые (мучка).
Фундучная мука используется для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо. С ней готовят фундучный крем – великолепную начинку для булочек и тарталеток. Однако мука из фундука находит применение не только при приготовлении сладостей. Именно её используют для придания более густой консистенции некоторым соусам и супам, традиционным для средиземноморской кухни.
Пищевая ценность в 100 г: Белки: 16,4 г Жиры: 61,0г Углеводы: 10,0г Энергетическая ценность: 655 ккал