Клетчатка представляет собой питательные вещества, которые не снабжают организм энергией, но принимают активное участие в его жизнедеятельности. пищевая клетчатка – вещество растительного происхождения, которое содержится в углеводах, в которых мало сахара. По своему химическому составу клетчатка состоит из сложных углеводов. Их ещё называют «неусвояемые углеводы». Клетчатка снижает уровень холестерина в крови и предотвращает появление камней в желчном пузыре. Употребление в пищу клетчатки – профилактика рака толстой и прямой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний. Продукты, содержащие в большом количестве клетчатку, имеют много полезных микроэлементов, в которых нуждается человек в повседневной жизни.
Пшеничная клетчатка усиливает перистальтику кишечника, выводит из организма вредные вещества. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, снижения холестерина, профилактики атеросклероза, стимуляции работы желчного пузыря и обогащения организма витаминами, клетчатка рекомендована людям с лишним весом в программах диетического питания. Топинамбур содержит инулин, уменьшающий количество сахара в крови, а также другие ценные вещества, которые позволяют снизить аппетит при ожирении и уровень холестерина в крови, улучшает обменную функцию печени. Также топинамбур играет важную роль в профилактике подагры и заболеваний толстой кишки.
Состав: отруби пшеничные очищенные, топинамбур. Пищевая ценность на 100 гр: белки - 15,1 г., жиры - 3,8 г., углеводы - 23,5 г.