Польза клетчатки для здоровья была известна с древнейших времен. Главное ее достоинство – высокое содержание пищевых волокон. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия снижения веса, а влияет на саму причину – нарушение обменных процессов в организме. - улучшает желчеотделение и секрецию ферментов - является питательной средой для нормальной кишечной флоры, применяется в комплексном лечении дисбактериоза кишечника - способствует выведению холестерина, токсинов и снижению уровня сахара в крови.
Черноплодная рябина используется в качестве витаминного средства при малокровии и авитаминозах. Применение рябины показано при гипертонии и тирестоксикозе.
Как употреблять: 1-3 раза в день по 1-2 ст. л. Клетчатки на стакан жидкости. Дневная норма составляет 5 ст. л. Клетчатки.
Можно использовать в качестве панировки в мясных и рыбных блюдах, либо добавляется в каши, супы, мед и т.д.