Финиковый пекмез отличается приятным вкусом и богатым составом. Популярность продукта обусловлена его полезными общеукрепляющими свойствами и возможностью добавления в разные блюда. Нектар богат витаминами, пектинами и пищевыми волокнами, которые помогают вывести из организма все накопившиеся шлаки. Сироп можно употреблять в период беременности, при повышенных физических нагрузках и во время диеты. В небольших количествах разрешен при диабете.
Полезные свойства: снижение риска возникновения патологий сердца и злокачественных опухолей; укрепление защитного барьера организма; нормализация работы нервной и сердечно-сосудистой систем; ускорение клеточного обновления; стабилизация психофизического состояния при подверженности частым стрессам; укрепление костей; выведение токсинов, шлаков и вредных солей.
Финиковый сироп является ингредиентом многих кулинарных блюд благодаря своим приятным вкусовым качествам и способности отлично растворяться в воде. Его можно добавлять как в горячие, так и в холодные напитки, готовить оригинальные топпинги и заправлять ими фруктовые салаты, а также легкие десерты. Пекмез из фиников хорошо сочетается с кашами, йогуртами, блинами и мороженым. Им можно заменять рафинированный сахар в выпечке. Кроме того, продукт подходит для приготовления рыбы и мяса, если требуется получить блюдо со сладкой оригинальной ноткой.
Состав: Натуральные финики.
Срок хранения: 24 месяца. Хранить в сухом прохладном месте.