Облепиха - это настоящий кладезь витаминов, антиоксидантов и дубильных веществ, поэтому ее назначают при авитаминозах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Аскорбиновой кислоты в облепихе больше чем в шиповнике. Она также содержит витамины K,B1,B2,B6. Активной фракцией облепихи является стерин, который предотвращает всасывание холестерина. Облепиха улучшает энергетический обмен в мышцах и мозге за счет окислительных процессов. Золотой корень восстанавливает защитные силы организма, стимулирует иммунную систему. Душица снимает воспаление. Плоды шиповника содержат витамин C, а также витамины B, K, P, каротин, пектин и ряд микроэлементов. Лапчатка богата флавоноидами и катехинами, улучшает обменные процессы в организме. Неблагоприятные воздействия окружающей среды (загрязненная атмосфера, солнечная активность) и неправильное питание влекут за собой негативные изменения в организме, вызванные образованием большого количества свободных радикалов. Радикалы запускают разрушительные реакции окисления в клетках и органах, отнимая тем самым наше здоровье и молодость. К счастью, природа позаботилась о механизмах защиты, создав специальные вещества - антиоксиданты, которые восстанавливают стабильность молекул, клеток и тканей, защищая людей от болезней и замедляя старение. Сибирские растения, входящие в состав Облепихового чая «Anti Age», являются источником наиболее эффективных природных антиоксидантов, призванных подарить нам молодость, здоровье и долголетие.
Способ применения: пакетик чая залейте горячей водой и дайте настояться не менее 3-5 минут. При желании добавьте 1-2 чайные ложки меда, предварительно слегка остудив напиток.