оптимизирует работу в кишечнике и регулярность его опорожнения
способствует удалению избытка жиров и токсических продуктов
Пробиотики — это полезные живые микроорганизмы, которые обитают в кишечнике человека. Они синтезируют жизненно важные витамины группы B, К, способствуют всасыванию важнейших микроэлементов, образуют факторы местного иммунитета (интерферон, особые белки), синтезируют короткие жирные кислоты (масляная, пропионовая) — естественные факторы защиты от болезнетворной микрофлоры, завершают полное переваривание пищи до конечных мельчайших частиц (аминокислоты и моносахара). Это так называемое пристеночное пищеварение. При его ухудшении в организме возникает дефицит белка, нарушается углеводный и жировой обмен, повышается аллергическая настроенность. Пребиотики — это «пища» для полезной микрофлоры. Они стимулируют её рост, жизнедеятельность и активность. Льняная мука является одним из лучших естественных пребиотиков. Даже одна его порция поддерживает полезную микрофлору.