Особая польза коктейля – в тройном воздействии на «незваных гостей». Полезная микрофлора коктейля (пробиотик) вырабатывает природные антибиотики. Лекарственные растения (кора осины, пижма, семена тыквы) обладают прямым противопаразитарным действием. Коктейль не содержит глютена Подходит вегитарианцам и сыроедам Содержание пробиотика соответствует СанПин № 2.3.2.1078-01 и контролируется независимой аккредитованной лабораторией (наукоград Кольцово, НПФ «Исследовательский центр» Пробиотики — это полезные живые микроорганизмы, которые обитают в кишечнике человека. Пробиотики: синтезируют жизненно важные витамины группы B, К способствуют всасыванию важнейших микроэлементов образуют факторы местного иммунитета (интерферон, особые белки) синтезируют короткие жирные кислоты (масляная, пропионовая) — естественные факторы защиты от болезнетворной микрофлоры завершают полное переваривание пищи до конечных мельчайших частиц (аминокислоты и моносахара). Это так называемое пристеночное пищеварение. При его ухудшении в организме возникает дефицит белка, нарушается углеводный и жировой обмен, повышается аллергическая настроенность Пребиотики — это «пища» для полезной микрофлоры. Они стимулируют её рост, жизнедеятельность и активность. Пребиотик коктейля (льняная мука) – это любимая «еда» для полезной микрофлоры и «щётка» для кишечника, защита слизистых всей пищеварительной системы. ПрЕбиотики: улучшают водно-солевой обмен в организме оптимизурует работу кишечника и регулярность его опорожнения способствуют удалению избытка жиров и токсических продуктов защищают слизистую пищеварительного тракта при избыточной кислотности и рефлюксе уменьшают риск развития опухолевых процессов.