Виноградный пекмез, который в восточных странах называют «дошабом», обладает целым комплексом полезных элементов. На 80% продукт состоит из углеводов, поэтому помогает быстро восстановиться и зарядиться энергией надолго. Нектар богат железом, водорастворимыми витаминами, а также удовлетворяет дневную потребность организма во многих жизненно важных микроэлементах. Разрешено включать сироп в меню при лактации и беременности. Связано это со способностью вырабатывать в организме элемент хром, выработка которого при лактации и беременности замедлена.
Полезные свойства продукта:
·благоприятное действие при малокровии;
·улучшение пищеварения;
·нормализация кровообращения;
·помощь при заболеваниях органов ЖКТ;
·повышение эластичности стенок сосудов;
·укрепление иммунитета.
Употреблять виноградный пекмез можно как в качестве подсластителя для различных блюд, так и в лечебных целях. В восточных странах сироп применяют для повышения гемоглобина. Кроме того, продукт хорошо сочетается с творогом и йогуртом, его можно добавлять в выпечку и всевозможные десерты. Отлично подходит для приготовления киселей, компотов, рахат-лукума и шербетов.
Виноградный пекмез является источником магния, кальция и железа. Полезно добавлять его в меню людям после перенесенных затяжных болезней, а также в период беременности. Сироп насыщает организм минералами и органическими кислотами, быстро утоляет голод и дарит длительный энергетический заряд.
Состав: Натуральный виноград.
Срок хранения: 24 месяца. Хранить в сухом прохладном месте.