Сушеная морковь по своему составу ничем не уступает свежему овощу. В ней много клетчатки и углеводов. Она в полной мере содержит такие микро- и макроэлементы:
·фосфор
·железо
·калий
·фолиевую кислоту
·витамин А, РР, группу В.
Польза моркови для глаз.
Употребление в пищу сушеной моркови будет полезно всем, кто заботится о здоровье глаз. За счет высокого содержания витамина А. Она оказывает профилактику заболеваний сетчатки глаза, укрепляет её, не дает развиться ночной слепоте и катаракте.
Также продукт благотворно влияет на:
·дыхательную систему
·иммунитет
·регенерацию
Как использовать сушеную морковь в кулинарии?
Добавляйте её в супы, соусы или бульоны, используйте как дополнительный ингредиент в салатах и закусках. Своим вкусом и ароматом морковь значительно преобразит блюдо и добавит в него «изюминку». Благодаря правильной технике сушки, она не портится и сохраняет в себе витамины достаточно продолжительный отрезок времени. Данный продукт готов к употреблению, не нуждается в дополнительных манипуляциях с ним, что упрощает готовку и сокращает время, проведенное на кухне.
Состав: морковь резанная сушеная.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 8 г
Жиры — 0,6 г
Углеводы — 49 г
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 233 ккал.