Ядро подсолнечника, или сырые подсолнечные семечки - очень полезный для человека продукт. это кладезь жирорастворимых витаминов A, E, D и F. Кроме того, семена подсолнечника — главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот. В них сохраняются «живые» компоненты — фосфолипиды, стиролы и жирорастворимые витамины, препятствующие старению. Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты. Проращивая подсолнечник, вы обогатите свой рацион и сможете готовить для себя и своей семьи здоровые блюда каждый день. Добавляйте проростки в любые салаты, в выпечку, готовьте из них вегетарианские паштеты и сладости: конфеты и печенья. Чтобы прорастить подсолнечные семечки, замочите порцию семян в небольшом количестве воды на 10-12 часов, чтобы они впитали в себя всю воду. Излишек слейте. После этого поставьте в теплое место и периодически перемешивайте. Через 8-10 часов появятся проростки. Самые вкусные семечки - с проростками длиной 1-2мм.