В рецепте этой соли доминирует паприка. Предпочтительней использовать в приготовлении вторых блюд. Применяется при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, солений, мариновании овощных и прочих продуктов, вместо обычной соли. В связи сповышенной соленостью солить нужно на 12-15% меньшим количеством. Использование этого натурального продукта приводит к уменьшению потребления фактуры соли организмом.
Уникальный природный продукт для правильного питания.
Гималайская соль является прекрасной и очень полезной альтернативой привычной для всех поваренной соли. Розовая соль является самой чистой в мире, так как ее добывают только вручную в Пакистане и она не проходит термическую, а также химическую обработку. В связи с этим полезные компоненты доставляются в организм в первозданном натуральном виде, без вредных добавок. Другими словами, чем меньше соль очищена и переработана – тем целебнее она для организма. Гималайская розовая соль состоит из 85% хлорида натрия и 15% природных материалов. Поваренная же соль состоит из 97,5 % хлорида натрия и 2,5 % добавки (именно вследствие этого соль именуют «белой смертью» – так как большое количество хлорида натрия приводит к серьезным проблемам в сфере сердечно-сосудистой системы, а также задерживает жидкость в организме и тем самым оказывает нагрузку на почки). Употребление данного продукта помогает восстанавливать водно-солевой обмен и поддерживать его баланс, так как он не задерживает жидкость в тканях и помимо этого, содержит особые электролиты, которые препятствуют обезвоживанию. Гималайская соль является источником более 84 полезных и необходимых человеку микроэлементов (таких как железо, йод, калий, магний, фосфор, кальций, селен, медь и другие), которые сохранились в натуральной природной форме.