Menu

Cart

Content

УВЕЛИЧИТЬ

Овёс голозерный для проращивания, 500гр.

Рейтинг: Пока без рейтинга Производитель: ООО "Дивинка" PDF
Цена: 86,00 руб
  • Описание
  • Рецензии

 

Голозерный овес - это особый сорт овса, на зернах которого отсутствует пленчатая оболочка. Такой овес не подвергается механическому шелушению, поэтому сохраняет высокую прорастаемость. Голозерный овес более энергонасыщенный по сравнению с овсом пленчатым. Отличается значительно большим содержанием белка и жира, а также антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и метионин. Зерно овса богато макро- и микроэлементами. В нем много фосфора , калия, кальция, магния, железа, цинка, содержится сера, кремний, хром, марганец, селен, никель, фтор, йод. Широко представлены витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В6, а также витамины Е, К, каротин. Овес голозерный незаменим для растущего организма и при интенсивных умственных и физических нагрузках. улучшаются обменные процессы, повышаются бодрость и активность нормализует работу желудочно-кишечного тракта снижает риск возникновения опухолей очищает кровеносные сосуды укрепляет нервную систему улучшает состояние кожи, волос и зубов препятствует ожирению (содержится до 10,7% клетчатки, половину из которой составляют растворимые в воде ценные пищевые волокна бета-глюканы).

 

РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ КАШИ ИЗ НЕПРОРОЩЕННОГО ОВСА: Овес перебираем, очищаем от посторонних зерен. Хорошо промываем проточной водой. Для замачивания используем литровую банку. Насыпаем четверть банки и доливаем кипятка до трех четвертей высоты банки. Таким образом соотношение овса и воды приблизительно 1: 3. Оставляем на ночь настаиваться. Овес вместе с водой переливаем в толстостенную кастрюльку, ставим на плиту и ждем закипания. Как только начинает кипеть, убавляем огонь до минимума. Доводить до кипения не стоит. Густой настой вспенится и «убежит» похлеще молока. От того и крышкой кастрюлю не стоит закрывать. Вообще лучше всего, конечно такую кашу лучше томить без кипения в духовке. Так, без кипения, каша упаривается минут 40-50. К ней (к каше) нужно периодически подходить и помешивать, снимая со стенок накопившийся кисель. Это настой превращается в густой кисель, зерна развариваются. Этот кисель, кстати, очень хорошо использовать на маску для лица. Можно добавить меда. Замечательный эффект. Практически уже готовую кашу подсолить. Можно добавить изюм, порезанные кусочками курагу или чернослив. Немного пропарить сухофрукты в каше. Выключаем плиту. Закрываем кастрюльку крышкой и оставляем остывать до температуры, при которой кашу можно есть, не обжигаясь. Это на электроплите. Если плита газовая, то укутать кастрюльку полотенцем и дать каше медленно подостыть. Сахар и масло в такую кашу добавлять не стоит. Она и без того удивительно хороша. Тем более что она получается желеобразной, и необходимости её смягчать нет. Регулярный прием проростков голозерного овса нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Проростки овса повышают иммунитет, восстанавливают мышечную силу, обновляют кровь. Проростки голозерного овса – энергетически очень мощная пища. Пророщенный овес можно добавлять к любым блюдам, в овощные и фруктовые соки и коктейли, использовать в качестве добавки в салаты, делать паштеты. Добавьте их в свой завтрак – и полученных сил и бодрости вам хватит надолго.

 

КАК ПРОРАЩИВАТЬ ОВЕС: Голозерный овёс легко проращивать. Проростки голозерного овса очень вкусные и питательные. Один стакан голозерного овса насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду. (Масса пророщенного овса увеличивается на 50% от массы сухих зерен.) Промойте зерна овса. Залейте зерна овса водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше уровня зерен. Перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре (22-24 градуса) на 8-12 часов После этого слейте воду, в которой замачивали овес. Ее можно использовать для поливки цветов, т.к. эта вода содержит питательные вещества. Промойте зерна овса холодной водой и оставьте в затемненном месте при комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам овса нужен приток воздуха. Именно сейчас зерна начинают прорастать! Здесь Вы можете остановиться и наслаждаться вкусом проростков. А можете продолжать проращивать зёрна дальше, промывая и осушая их каждые 8-12 часов. После 3 циклов промывки и осушения у большинства зёрен появляются проростки 2-6 мм. Переместите проростки в контейнер или банку с плотной крышкой и поставьте в холодильник. В холодильнике зерна продолжают расти, хотя и медленнее, поэтому проращивайте то количество,которое вам необходимо на ближайшую неделю. Мы советуем вам попробовать проростки после каждого цикла промывки, включая самый первый – сразу после замачивания. Так Вы определите момент остановки проращивания в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Набухшее зерно - уже проснулось, активизировало процессы роста, раскрыло жизненную энергию. С этого момента оно готово к употреблению. В набухших зёрнах уже нет запирающих энзимных ингибиторов, поэтому они легко перевариваются и питают ваши клетки, не требуя никаких затрат от вашего организма. Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков и получайте чистую энергию от природы!

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к употреблению проросших зерен овса В случаях обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, гастрит, панкреатит, холецистит и др.), диареи, а также в период реабилитации после перенесенных операций на брюшной полости, следует воздержаться от употребления в пищу пророщенных цельных овсяных зерен.

 

Состав: Белки - 10 г Жиры - 6,2 г Углеводы - 55,1 г 316ккал

 

Никаких рецензий на этот товар пока не написано.

ЭКО ПРО

г.Одинцово, ул.Транспортная, д.10

Тел.: 8(499)641-0-642 (раб.)

8(499)340-54-15 (моб.)

8(903)726-62-64 (моб.)

Log In or Register

fb iconLog in with Facebook