Хумус - паштет нутовый быстрого приготовления. Это распространенная на Ближнем Востоке холодная закуска из нута и специй.
Полезные свойства
Хумус имеет высокое содержание витамины С, В6, фолиевой кислоты. Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Хумус - это диетический продукт с пониженным содержание холестерина. Хумус способствует регулированию сахара в крови, снижает вероятность появления сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Также регулирует работу желудочно-кишечного тракта.
Состав:
Мука нутовая экструдированная (прошла достаточную термообработку), соль и натуральные пряности.
Применение:
Нутовую муку залить 1/2 стакана кефира или йогурта, соль и специи добавить по вкусу. Хорошо перемешать и готово! Хумус намазать на хлеб и подать в качестве гарнира.