Красная чечевица используется в рационе для здорового и диетического питания, ценится за нежный вкус и текстуру, а так же богатую пищевую ценность, которая сочетается с легкостью и мягкостью продукта. Блюда из красной чечевицы очень питательные, поскольку содержат растительный белок и большое количество углеводов. Данный вид бобовых помогает долго поддерживать чувство сытости, а значит и стройность фигуры. Чечевица относится к тем растениям, которые имеют способность не накапливать в себе токсины. Это качество придает ещё большую ценность данному продукту питания. Ведь в наше время при выращивании овощных и культурных растения используется немало химии.
Кроме того, красная чечевица:
является отличным профилактическим средством для женщин против рака груди и доброкачественных опухолей матки, т.к. содержит изофлавоны;
нормализует работу сердечной мышцы, благодаря содержащемуся в ней магнию и калию;
помогает поддерживать хорошее настроение и избегать депрессий;
особенно полезна беременным женщинам, так как является богатейшим источником фолиевой кислоты.
Состав: хлопья натуральные красной чечевицы, хлопья натуральные ячменные.
Энергетическая ценность (на 100 г.): 263 Ккал
Пищевая ценность (на 100 г.):
Белки: 16,0 г
Жиры: 0,9 г
Углеводы: 43,5 г
Срок годности, условия хранения: 12 месяцев (0-20°С)