Продукт широко используется в кулинарии для добавления в десерты, коктейли и кондитерские изделия. В Америке популярно блюдо, основными ингредиентами которого являются грецкие орехи, светлый пекмез агавы и сыр. Любителям здорового питания также следует включить продукт в меню. Нектар с низким гликемическим индексом содержит важные микроэлементы, инулин, комплекс витаминов, сапонины.
Полезные свойства:
· - нормализация работы ЖКТ;
· - укрепление костей;
· - быстрое утоление голода, снижение аппетита;
· - профилактика возникновения злокачественных образований;
· - повышение тонуса;
· - укрепление иммунной системы;
· - помощь в борьбе с лишним весом.
Применение:
Сироп из агавы можно употреблять как самостоятельный продукт, делать на его основе напитки, или использовать его для приготовления блюд и оригинальных топпингов. Хорошо сочетается с венскими вафлями, оладьями, сырниками, блинчиками. На родине растения считается, что пекмез, поданный в качестве десерта в утреннее время суток, улучшает настроение, восстанавливает силы и дает ощущения бодрости на целый день. На основе сиропа готовят вкусные коктейли, например, «Платиновая ягода», «Мексиканский завтрак», «Арбузная Маргарита» и мн. др.
Особенности продукта:
Светлый нектар агавы – полезный заменитель рафинированному сахару. При умеренном употреблении он не навредит фигуре, а наоборот – поможет быстро избавиться от лишних килограммов.
Состав:концентрированный сок агавы.
Срок хранения: 24 месяца. Хранить в сухом прохладном месте.