Сироп из топинамбура – отличный заменитель сахара, который можно добавлять в диабетическое меню. Продукт обладает сладким вкусом с легкой нотой кислинки. Ежедневное употребление этого нектара способствует снижению инсулина и нормализации углеводно-жирового обмена.
Полезные свойства:
· - снижение уровня холестерина и инсулина;
· - выведение вредных солей и шлаков;
· - помощь в борьбе с ожирением и отеками;
· - нормализация водного баланса в организме;
· - улучшение обмена веществ;
· - понижение кислотности в желудке, борьба с изжогой;
· - профилактика патологий сосудов и сердца.
Применение:
Натуральный сироп топинамбура без сахара – идеальный продукт для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, или же страдает сахарным диабетом. С целью улучшения обмена веществ рекомендуется употреблять по ложке 2 раза в день. Кроме того, можно готовить полезный горячий чай с пекмезом. Напиток позволит ускорить процесс выведения из организма токсичных веществ. Сироп – подходящий ингредиент для соусов, маринадов, салатных заправок и десертов. Его добавляют в кондитерские изделия, блинчики, творог, каши.
Особенности:
Сироп топинамбура – невероятно ценный продукт, нормализующий уровень сахара, а также артериальное давление. Благодаря низкому гликемическому индексу (15) продукт разрешен при диабете. В составе содержится большое количество инулина, из-за которого пекмез обладает сладким вкусом и является безопасным заменителем сахара.