Клетчатка является питательной средой для кишечных бактерий, способствует размножению полезных бактерий, ускоряет процесс испражнения. Так как клетчатка нормализует стул, то она снимает внутрикишечное давление и служит средством профилактики геморроя и варикозного расширения вен нижних конечностей, вызванных запорами. Дает ощущение сытости, уменьшает потребность в пище, предотвращает возникновение ожирения.
Употребление: 1-3 раза в день по 1-2 ст ложки клетчатки на стакан жидкости (вода, кефир, йогурт, сок). Для подавления аппетита рекомендуется принимать клетчатку за 15-20 мин до еды.
Отруби пшеничные богаты нерастворимой клетчаткой — работают как щётка для кишечника.
Вес: 300 гр
Состав: Отруби пшеничные очищенные, семя льна
Белки: 14.7 гр на 100 гр
Жиры: 4.1 гр на 100 гр
Углеводы: 23.5 гр на 100 гр
Калории: 180 ккал на 100 гр
Упаковка: крафт-пакет
Время хранения: 365 суток
Условия хранения: Хранить в сухом и прохладном месте
Страна: РОССИЯ
Полезные свойства: Содержит витамины С, В, РР, А и Е; минеральные вещества, макро- и микроэлементы.
Рекомендации: Можно обогащать клетчаткой любые блюда, добавлять в выпечку.