Польза клетчатки для здоровья - известна с давних пор. При добавлении 1 ложки клетчатки в блюдо, Вы существенно снижаете его калорийность. Высокое содержание пищевых волокон способствует выведению холестерина, токсинов, лишней жидкости, шлаков и снижению веса.
Отруби помогают нормализовать работу всего желудочно-кишечного тракта.
Основное полезное для организма свойство клетчатки — это предотвращение запоров и улучшение пищеварения в целом. Кроме этого, регулярный прием клетчатки помогает уменьшить риск возникновения сахарного диабета, а также болезни сердца. Клетчатка является той частью растительных продуктов питания, которая не усваивается организмом. В отличие от других питательных веществ, таких, как жиры, белки и углеводы, которые расщепляются организмом и затем поглощаются им, с клетчаткой такого не происходит. Вместо этого, будучи практически «нетронутой», она проходит через весь пищеварительный тракт.
Клюква - "молодильная" ягода. Ягоды клюквы – это очень ценный и полезный пищевой продукт.
Способ применения:
Принимать 1-3 раза в день по 1-2 ст. ложки, запивая любой жидкостью. Для снижения аппетита принимать за 15-20 минут до еды.