Овсяная клетчатка рекомендуется, как профилактический и оздоровительный продукт для нормализации функции пищеварительного тракта. Овсяные отруби можно применять в чистом виде, запивая водой, так и добавлять в любые напитки и блюда, салаты ,выпечку.
Отруби овсяные богаты растворимой клетчаткой - собирают шлаки. Отруби пшеничные богаты нерастворимой клетчаткой — работают как щётка для кишечника. Овсяные отруби + крупные пшеничные отруби усиливают действие друг друга.
По результатам исследований доказано, чем больше человек употребляет грубой пищи, тем лучше здоровье и больше срок его жизни.
Нерастворимая клетчатка способствует продвижению волокон через пищеварительную систему и нормализует стул. Эта клетчатка полезна для тех, у кого частые запоры или нерегулярный стул.
Польза клетчатки овсяной:
- нормализует вес
- создает благоприятную микрофлору кишечника
- нормализуют уровень сахара
- выводят токсины
-восстанавливают работу печени.
Употреблять овсяную клетчатку можно 1-3 раза в день по 1-2 ст. ложки Употребляя клетчатку, нужно пить больше воды.