Благодаря растительным волокнам отруби имеют высокую клейкость. Двигаясь дальше и попадая в тонкую кишку вместе с прочими мелким частицами питательных веществ, отруби буквально лепят их на себя, предотвращая полное всасывание в кровь.
Именно чувство насыщения и потеря лишних калорий от прочих продуктов делают овсяные отруби очень полезным диетическим продуктом и незаменимым помощником в борьбе с избыточным весом.
Овсяные отруби от прочих других отличает: 1. Содержание в них белка, который так необходим организму. 2. Жиры не имеют свойства откладываться в «неприкосновенный запас», а расходуются сразу по назначению.
В овсяных отрубях содержится большое количество растительных волокон, способных перевариваться длительное время, но вместе с этим отруби имеют низкую пищевую ценность.
Полезные свойства: Способствуют похудению, создают благоприятную микрофлору кишечника, нормализуют уровень сахара в крови, артериальное давление
Рекомендации: Употребления в чистом виде, а также в напитках, выпечке и других блюдах