Существуют разные сорта муки, которые изготавливаются из разных сортов зерновых культур. Среди них: мука полбы - цельнозерновая мука, обладающая наибольшим количеством витаминов и минеральных веществ.
Приготовленные из цельнозерновой муки полбы хлеб, пирожки, блинчики, печенье отличаются волшебным вкусом и уникальными полезными свойствами. Мука цельнозерновая полезнее обычной муки, поскольку содержит не только внутреннюю часть зерна, но и его оболочку. В оболочке зерна содержатся клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы.
Полба - экологичный природный продукт. Зёрна полбы защищены от попадания вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем.
Полба отличается : -большим содержанием белка, витамина В, железа, клетчатки. -низким содержанием глютена. Если Вы в поиске вкусных продуктов без глютена, то можете согласовать с лечащим врачом включение полбы в свой рацион. Подробней о полбе в диетическом питании и при целиакии. -наличием комплекс незаменимых аминокислот.
Регулярное употребление в пищу полбы способствует: -укреплению иммунитета -нормализации веса и созданию красивой фигуры -нормализации уровня сахара в крови -улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем -снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний.