Хлорелла в порошке Компас Здоровья. Эти зеленые микроводоросли сферической формы – настоящий суперфуд. Хлорелла по белковой ценности в 10 раз превосходит говядину и содержит все жизненно важные витамины (в т.ч. аналог витамина В12). В хлорелле есть особый светопоглощающий пигмент. Если в рационе есть хлорелла, организм человека лучше «усваивает» свет и сам синтезирует витамин D – главный регулятор регенерации не только костной, но и мышечной, нервной ткани. Хлорелла – рекордсмен по содержанию хлорофилла (аналог человеческого гемоглобина с высоким содержанием магния). Хлорелла рекомендуется: для улучшения белково-витаминного питания; в восстановительном периоде после травм, инсультов и других нарушений; как «поддержка» для печени, почек и кишечника; для регуляции артериального давления; для устранения интоксикации (алкоголь, никотин, избыток мочевой кислоты). В 100 г содержится: белки – 61,3 г, жиры – 7,8 г, углеводы – 6,9 г. Пищевые волокна 16,1 г. Рибофлавин 3,1 мг. Тиамин 1,29 мг. Zn 69,8 мг. Fe 200,0 мг. Энергетическая ценность в 100 г продукта: 343 ккал /1441 кДж Способ хранения: хранить при температуре не выше 25° С в сухом месте.