Калорийность яблочных чипсов в среднем составляет 253 ккал, при этом в продукте содержатся такие полезные вещества как фруктоза, глюкоза, клетчатка, яблочная кислота, железо, пектин и многие другие. К примеру, витамин С в составе яблочных чипсов отвечает за поддержание иммунитета и полноценную работу сердечно-сосудистой системы.
Сушеные яблоки сохраняют почти все витамины и минералы, которые есть в свежих фруктах, кроме того, после испарения влаги яблоки приобретают новые свойства, обогащаются пектинами, катехинами, флавоноиды, эфирными маслами и другими биологически активными веществами. С этим связаны полезные свойств сушеных яблок.
Состав: Яблоки.
Пищевая ценность: Белки - 2,2 г., Жиры - 0,0 г., Углеводы - 63,3 г.