Листья, плоды и побеги облепихи - источник антиоксидантов, витаминов и дубильных веществ. Плоды шиповника используется как эффективное средство при гипо- и авитаминозах. Плоды рябины красной и аронии черноплодной богаты витаминами C, P, E, а также микроэлементами (железом, магнием, калием, кальцием, фосфором), которые способствуют укреплению организма. Лист смородины обладает комплексным оздоравливающим и поливитаминным действием. В плодах и листьях облепихи содержатся все основные витамины, антиоксиданты. 100 г ягод с избытком покрывают суточную потребность человека в витаминах. Кроме того, облепиха - это естественный концентрат незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега 3, 6, 9 и уникальной Омега 7. В листьях облепихи присутствуют дубильные вещества, обладающие высокой противовирусной и противовоспалительной активностью, а также полезное вещество серотонин, которое укрепляет иммунитет, регулирует аппетит и улучшает настроение.
Способ применения: пакетик чая залейте горячей водой и дайте настояться не менее 3-5 минут. При желании добавьте 1-2 чайные ложки меда, предварительно слегка остудив напиток.